Kalau lagi melanglang buana di daerah Jalan Tidar, sesekali coba melipirkan diri ke Maxone Hotel. Ada hidden gem di dalamnya. Apalagi kalau bukan tempat makannya dan segala yang tersaji di piringnya? *bolak balik buku menu*
Nah, disitu terselip Open Oven Bistro yang jadi
sasaran empuk gw buat lunch. Bistro yang sudah buka dari November 2015
ini punya space yang lapang, bisa buat tempat foto #ootd di outdoor
maupun indoor. Bisa sambil sombong tag location di sosmed gitu gaes *eaaa* Trus makanan yang wajib dipesen apaan? Sini gw kasih tau!*bisikin.. pake TOA*
Kalau dateng gerombolan sama temen-temen, Red Margherita Pizza
ini menu yang ampuh buat ngerumpi sambil cemil-cemil marathon.
Mozzarella-nya yang melted ini memikat hati, semacam berkedip minta
dimakan terus *alesan* Tekstur gigitan dari bagian topping yang
sedikit chewy, kemudian beralih ke pinggirannya yang crispy. Fyi gaes,
warna merahnya berasal dari paprika. Tapi emang ya, Pizza itu paling
enak kalau dimakan pas masih hangat lho.
Pasta Bebek dan Sambel Matah ini cocok buat yang doyan pedes. Makanan yang mixed dengan bumbu-bumbu lokal memang selalu numero uno.
Rasa pedasnya cukup jantan dan menggigit, diiringi dengan potongan
bebek yang sudah meresap dengan bumbunya yang savory, membuat lidah gw
terus bolak-balik melahap sambil sesekali nyengir bahagia dan ngelap
peluh di dahi.
Chicken Parmigiana jadi pembuka yang datang diatas
alas kayu yang besar. Pas diiris, terlihat potongan layer ayam yang
padat di dalamnya. Dijodohkan dengan saus marinara dan mozzarella yang
sudah meleleh pasrah di atasnya, sekali gigit, langsung buru-buru pengin
iris buat lahapan selanjutnya.
Sebagai penetral rasa yang tumbuh pedes yang ngebut dari menu pasta sebelumnya, Virgin Illusion dan Twist and Shout jadi penyegar yang melumasi tenggorokan. Tanpa terasa, tandaslah dua gelas minuman ini dengan cepat.
Overall gw demen sama apa yang sudah disajikan oleh Open Oven Bistro
ini. Meski berada di dalam hotel, citarasanya cukup ampuh buat lidah
lokal. Gw harap makanan gw bisa lebih cepet hadir di meja. Maklum,
jam-jam lapar dan ga bisa ditunda hehe. Kalau lo gaes, tertarik buat
makan di dalam hotel juga ga?
Always delicious,
J.
—
Open Oven Bistro
Maxone Hotel 2nd Floor. Jalan Tidar 5, Surabaya.
031-99001877
Opening Hours
Weekday 12.00 – 22.00
Weekend 12.00 – 23.00
Price
Red Margherita Pizza- 92k
Chicken Parmigiana– 72k
Pasta Bebek dan Sambel Matah– 58k
Twist and Shout – 35k
Virgin Illusion – 30k
Sumber : http://www.inijie.com/2016/01/13/open-oven-bistro-resto-cafe-surabaya/
0 komentar:
Posting Komentar