Minggu, 22 Mei 2016

Open Oven Bistro

Kalau lagi melanglang buana di daerah Jalan Tidar, sesekali coba melipirkan diri ke Maxone Hotel. Ada hidden gem di dalamnya. Apalagi kalau bukan tempat makannya dan segala yang tersaji di piringnya? *bolak balik buku menu* 

Open Oven Maxone Hotel Surabaya-006

Nah, disitu terselip Open Oven Bistro yang jadi sasaran empuk gw buat lunch. Bistro yang sudah buka dari November 2015 ini punya space yang lapang, bisa buat tempat foto #ootd di outdoor maupun indoor. Bisa sambil sombong tag location di sosmed gitu gaes *eaaa* Trus makanan yang wajib dipesen apaan? Sini gw kasih tau!*bisikin.. pake TOA* 

Open Oven Maxone Hotel Surabaya-001 Open Oven Maxone Hotel Surabaya-002 Open Oven Maxone Hotel Surabaya-003 Open Oven Maxone Hotel Surabaya-007-Red Margherita Pizza

Kalau dateng gerombolan sama temen-temen, Red Margherita Pizza ini menu yang ampuh buat ngerumpi sambil cemil-cemil marathon. Mozzarella-nya yang melted ini memikat hati, semacam berkedip minta dimakan terus *alesan* Tekstur gigitan dari bagian topping yang sedikit chewy, kemudian beralih ke pinggirannya yang crispy. Fyi gaes, warna merahnya berasal dari paprika. Tapi emang ya, Pizza itu paling enak kalau dimakan pas masih hangat lho.

Open Oven Maxone Hotel Surabaya-008-Pasta Bebek dan Sambel Matah

Pasta Bebek dan Sambel Matah ini cocok buat yang doyan pedes. Makanan yang mixed dengan bumbu-bumbu lokal memang selalu numero uno. Rasa pedasnya cukup jantan dan menggigit, diiringi dengan potongan bebek yang sudah meresap dengan bumbunya yang savory, membuat lidah gw terus bolak-balik melahap sambil sesekali nyengir bahagia dan ngelap peluh di dahi.

Open Oven Maxone Hotel Surabaya-011-Chicken Parmigiana

Chicken Parmigiana jadi pembuka yang datang diatas alas kayu yang besar. Pas diiris, terlihat potongan layer ayam yang padat di dalamnya. Dijodohkan dengan saus marinara dan mozzarella yang sudah meleleh pasrah di atasnya, sekali gigit, langsung buru-buru pengin iris buat lahapan selanjutnya.

Sebagai penetral rasa yang tumbuh pedes yang ngebut dari menu pasta sebelumnya, Virgin Illusion dan Twist and Shout jadi penyegar yang melumasi tenggorokan. Tanpa terasa, tandaslah dua gelas minuman ini dengan cepat.

Open Oven Maxone Hotel Surabaya-004 Open Oven Maxone Hotel Surabaya-005

Overall gw demen sama apa yang sudah disajikan oleh Open Oven Bistro ini. Meski berada di dalam hotel, citarasanya cukup ampuh buat lidah lokal. Gw harap makanan gw bisa lebih cepet hadir di meja. Maklum, jam-jam lapar dan ga bisa ditunda hehe. Kalau lo gaes, tertarik buat makan di dalam hotel juga ga?

Always delicious,


J.


Open Oven Bistro

Maxone Hotel 2nd Floor. Jalan Tidar 5, Surabaya.
031-99001877

Opening Hours

Weekday 12.00 – 22.00
Weekend 12.00 – 23.00

Price

Red Margherita Pizza- 92k
Chicken Parmigiana– 72k
Pasta Bebek dan Sambel Matah– 58k
Twist and Shout – 35k
Virgin Illusion – 30k


Sumber : http://www.inijie.com/2016/01/13/open-oven-bistro-resto-cafe-surabaya/

0 komentar:

Posting Komentar